開放講座

開放講座
2018/10/27

開放講座「地域の食材を用いた料理教室」

Tweet ThisSend to Facebook | by:Web管理者1
 10月27日(土)、食ビジネス実習室において「地域の食材を用いた料理教室」を開催しました。
 4名の本校生徒が指導者として、3名の受講者に小松菜グリーンカレーとサラダの作り方を教えるとともに、本校が取り組んでいるエシカル消費についての説明も行いました。

 
 
 




12:42 | 投票する | 投票数(0) | コメント(0)
2018/10/07

開放講座「藍染めストールの作成②」について

Tweet ThisSend to Facebook | by:Web管理者1
 10月7日(日)、台風の影響で延期となっていた「藍染めストールの作成②」を開催しました。
 延期の影響でキャンセルが相次ぎ、親子2名のみの参加でしたが、指導教員と生徒スタッフ2名が丁寧に教えることができ、きれいなグラデーションの藍染めストールができました。

 
 

12:02 | 投票する | 投票数(0) | コメント(0)
2018/09/29

開放講座(パンづくり)について

Tweet ThisSend to Facebook | by:Web管理者1
 9月29日(土)、本校の食品製造実習室にて開放講座「パン作り」が開催されました。雨の中、大人8名と子ども5名の方が参加し、ロールパンやチーズやシーチキンを入れたアレンジパンを成形し、オーブンで焼きあげました。
 皆さん笑顔で楽しくパンを作ることができました。

 
 

11:28 | 投票する | 投票数(1) | コメント(0)
2018/09/22

開放講座「藍染めストールの作成①」について

Tweet ThisSend to Facebook | by:Web管理者1
 9月22日(土)に開放講座「藍染めストールの作成」1回目が開催されました。指導教員が説明した後、参加者9名とスタッフ生徒3名が和気あいあいとした雰囲気の中、ストールを染めることができました。

 

12:00 | 投票する | 投票数(0) | コメント(0)
2018/09/19

開放講座「押し花アートで楽しもう」について

Tweet ThisSend to Facebook | by:Web管理者1
 9月15日(土)、今年度の開放講座の1回目が開催されました。大人8名と子ども10名の方が参加し、押し花を使ったしおりとキーホルダーを楽しく作りました。
 また、押し花アートを専攻している2年生8名も指導役として参加しました。
 
 
11:06 | 投票する | 投票数(1) | コメント(0)
2018/07/04

平成30年度 開放講座について

Tweet ThisSend to Facebook | by:Web管理者1
 今年度の開放講座一覧を掲載しました。
 詳細については,次のPDFファイルを開いてご確認ください。
 多数の申し込みをお待ちしています。

  H30吉野川高校開放講座一覧.pdf
12:25 | 投票する | 投票数(0) | コメント(0)