ソフトテニス部 >> 記事詳細

2019/10/01

Tweet ThisSend to Facebook | by:Web管理者1

9月29日(日)とくしま障がい者交流プラザで行われた、四国大短期大学部人間健康科介護福祉専攻主催の「中学生・高校生のための車いす介助ボランティア講座」に参加しました!!

パラリンピック北京大会に出場された、車いすテニスプレイヤー岡部裕子さんを講師に

迎え、実際に競技用の車いすを体験しました。車いすでコーンを1周したり、テニスラケットを片手に持った状態で車いすを走らせたりしましたが、生徒達はまっすぐ走れず、悪戦苦闘していました。しかし、その難しさこそが魅力となり汗をにじませていました。

講習後、生徒達に感想を聞くと「パラリンピックに興味をもった」「車いすテニス選手を尊敬する」といった言葉が出てきました。

また、今回の講座を通して、他校の高校生や中学生、大学生との交流ができたことで、自分たちのこれからに大きく成長できたと思います。

お世話をしてくださいました大学の皆様、徳島車いすテニスクラブの皆様

ありがとうございました!!

10:00 | 投票する | 投票数(0) | コメント(0)