ブログ
プレカフェオープン①
令和3年6月17日(木)
本校の食ビジネス実習室において,Tokushima COFFEE WORKSの小原博先生・小原健亮先生のご指導のもと,今年度初のプレカフェをオープンしました!
本校においても,昨年度からSDGsを意識したカフェの運営に取り組んでいます。
本日のスイーツは,農業科学科果樹専攻班が作った”レモンのパウンドケーキ”です。レモンは,傷などが入り出荷できないものを使用し,フードロスの削減につなげています。コーヒー豆は,フェアトレード商品のものを使っています。
初めてのカフェ運営は 大変緊張しましたが,みんなで声を掛け合いながら協力しあって取り組むことができ,来店された先生方にはとても好評でした。
新型コロナウイルスが終息し,一般のお客様に安心してご来店いただけるよう,しっかりと準備をしておこうと思います。
左からTokushima COFFEE WORKS小原建亮先生,小原博先生 |
会計時に掛けていただく言葉は私たちの励みです! |
|
|
計量は正確に!心を込めて手際よく! | 多くのお客様に召し上がっていただきました! |
動画
お知らせ
カレンダー
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
28 1 | 29 2 | 30 2 | 31 3 | 1 2 | 2 2 | 3 1 |
4 1 | 5 1 | 6 1 | 7 1 | 8 1 | 9 1 | 10 1 |
11 1 | 12 1 | 13 1 | 14 1 | 15 1 | 16 1 | 17   |
18   | 19   | 20   | 21   | 22   | 23   | 24   |
25   | 26   | 27   | 28   | 29   | 30   | 1   |
お知らせ
徳島県GIGAスクール構想
Counter
0
4
2
4
1
9
1
5