ブログ

プレカフェオープン②

令和3年6月24日(木)

 本年度2回目のプレカフェです!

 本日のスイーツは,” ワッフル ~ ごろごろイチゴソース添え ~ ”です。イチゴソースは,農業科学科野菜専攻班が栽培し,変形や傷などのため規格外となり販売できないイチゴを,農業科学科果樹専攻班が加工(地産地消・フードロス削減)したものを使用しています。

 また,スクールカフェ吉野川では環境に配慮した「ヤシの実洗剤」を常時,使用しています(海の豊かさを守ろう)。お客様にも本校のSDGsの取り組みを知っていただくため,各テーブルの上に資料を置き,紹介しています。

 

 ” ワッフル ~ごろごろイチゴソース添え~”&アイスコーヒー たくさんのお客様(先生方)にご来店いただきました!
店内が混んでくると厨房も大忙しです! 感染症対策の”マスクケース”もお渡ししています!