ブログ
プレカフェオープン③
令和3年10月14日(木)
本年度3回目のプレカフェです!
本日のスイーツは,”パンケーキ ~季節のジャムを添えて~”です。
季節のジャムは,農業科学科果樹専攻班が栽培し,傷などのため規格外となった太秋柿を加工(地産地消・フードロス)したものを使用しています。柿のジャムは珍しく,お客様も喜んでくださいました。
本日のスイーツ(柿ジャムを添えたパンケーキ) | フェアトレードコーヒー豆をエスプレッソマシンで抽出 |
机も椅子も丁寧に拭いています | SDGsの取組をお客様に説明しています |
スクールカフェでは,お客様に本校のSDGsの取組を知っていただくため,各テーブルに本日のテーマやスイーツの説明,アレルギー表示などの資料を置き,紹介しています。
動画
お知らせ
カレンダー
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
28 1 | 29 2 | 30 2 | 31 3 | 1 2 | 2 2 | 3 1 |
4 1 | 5 1 | 6 1 | 7 1 | 8 1 | 9 1 | 10 1 |
11 1 | 12 1 | 13 1 | 14 1 | 15 1 | 16 1 | 17   |
18   | 19   | 20   | 21   | 22   | 23   | 24   |
25   | 26   | 27   | 28   | 29   | 30   | 1   |
お知らせ
徳島県GIGAスクール構想
Counter
0
4
2
4
2
3
2
5