各課より

各課より

学校評価アンケート集計結果(R3.7)

総務課より

学校評価アンケート集計結果(R3.7実施)をお知らせします。

                        

 学校評価アンケート生徒(掲示用+図)R3.7.pdf

 学校評価アンケート保護者(掲示用+図)R3.7.pdf

 学校評価アンケート職員(掲示用+図)R3.7.pdf

                                   

卒業証書授与式に関する事務連絡について

令和2年度第9回卒業証書授与式に御出席の保護者の皆さまへ


 令和3年3月1日(月)に行われます卒業証書授与式において,卒業生及び参加の皆さまの安全確保を最優先に考え,次の点について御理解と御協力をお願いいたします。

〇マスクは必ず着用ください。
〇手指消毒,検温に御協力ください。
〇出席は,参加申込みのあった保護者のみとします。
〇保護者席は指定とします。示された席に着席ください。
(保健所からの指摘:感染者発生時の接触者リスト作成のため。)
〇HR活動に参加するため各教室に入室した際の滞在時間は,15分以内とし
 ます。
(保健所からの指摘:感染者発生時,15分以上の接触は,PCR検査の対象
 となるため。)
〇風邪や体調不良等の症状のある方は,参加を御遠慮ください。

令和2年度PTA研修会について

令和2年度PTA研修会(エシカル講演会・料理講習会)

 令和2年12月18日(金)料理研究家の浜内千波先生に講師をお願いし,研修会が行われました。コロナ禍での実施となったため,東京のスタジオとZoomでつなぎ,リモートによるエシカル講演会・料理講習会となりました。また,保護者の方の協力を得て,新しい生活様式として示された三密(密接・密集・密閉)の回避や飛沫感染の予防策を十分に図り,安全に進めました。
 当日は,阿波ふうどさんから新鮮な「季節の県産野菜」を提供していただきました。野菜の甘みやうまみに,参加者からは驚きの声があがりました。
 研修会終了後,「楽しかった」,「勉強になった」,「県産野菜がおいしかった」など,反響の大きさを感じる感想をいただきました。また,浜内先生のブログにも本研修会のことが挙げられており,互いに充実した時間を過ごせたのではないかと感じました。
 今後も,PTA会員の皆さまに向け,エシカル消費やSDGsなどを取り入れた研修会を企画していきたいと考えております。次回もたくさんの保護者の皆さまのご参加をお待ちしております。

講演会・演題「自分の口にするものを見直して体を大切にしよう」
「保護者向け講演会 PC室にて」 「リモートでの料理講習会 食物室にて」
「 県産野菜を使ったカレーとサラダ」 「浜内先生のブログより 一部抜粋」

令和2年度PTA総会について

本年度のPTA総会を次のとおり開催いたします。御多用とは存じますが,ぜひ御出席くださいますよう,お願い申し上げます。
 なお,お手数ですが準備の都合もございますので,出欠のお返事をお子さまを通じて担任まで御提出ください。その際,御都合により総会を欠席される場合は,委任状へ御捺印の上,4月27日厳守で御提出をお願いいたします。

 1 期日  令和2年5月9日(土)
 2 場所  本校体育館
 3 日程
   9:30~       受付(体育館入口)
  10:00~10:30   総会
  10:50~11:20   学年別懇談会
  学年別懇談会終了後  個人懇談(受付順)

 ◎学年別懇談会 内容
  3学年 進路決定に向けて【体育館 舞台側】
  2学年 学校生活や行事,進路に関して【体育館 北側】
  1学年 学校生活や授業,進級に関して【体育館 南側】
 
 *出席される方は,マスクの準備・着用をお願いいたします。
 *学年別懇談会終了後,昼食(軽食)をお渡しします。

吉野川高校オープンスクールについて

教務課より

令和元年11月7日(木)13:30~17:00まで,吉野川高校オープンスクール(公開授業)を実施します。必ず事務室(本館1階)で受付をしてください。本校職員がご案内します。また,中学生・保護者・中学校教員の方で,当日の見学を希望される場合は,事前に参加者人数・氏名・見学時間等をご連絡ください。詳細については,「オープンスクール案内」のPDFファイルをご覧ください。

オープンスクール案内(R1.11.7).pdf