第31回 全国高等学校情報処理競技大会

令和元年度 第31回 全国高等学校情報処理競技大会(結果)

令和元年7月28日(日) 広島市立大学において,令和元年度第31回全国高等学校情報処理競技大会が開催されました。今年度の全国大会は,2020年東京オリンピック・パラリンピック開催の関係により,すべて地方にて行うことが決定。情報処理競技大会は広島県での開催となりました。
 競技会当日は,各都道府県より281名の猛者が集い,第1部,第2部の各競技を行いました。本校からも個人の部で1名が参加しましたが,全国の壁はまだまだ厚く,これから何をするべきなのか,課題を発見することのできた大会となりました。
 来年も今年同様,県大会を突破できる力を身につけられるよう部活動に励み,全国大会出場を目指し頑張りたいと思います。応援していただいた皆さん,ありがとうございました。