農業科オリエンテーション

令和5年4月20日(木)、土成農場にて1年生のオリエンテーションがおこなわれました。農業担当の先生方から農業実習に取り組むにあたっての心構えや注意事項を聞き、各専攻のほ場を見学しました。次回から本格的に実習が始まります。1年生の皆さん、各分野の実習、がんばっていきましょう。

対面式 部活動紹介

令和5年4月11日(火)、対面式、部活動紹介が行われました。対面式では、緊張気味の新入生を2、3年生があたたかく迎えてくれました。部活動紹介では、各部の代表生徒が趣向をこらしたパフォーマンスを行い、新入生に活動内容や練習日などを紹介しました。新入生の皆さんには、部活動へ積極的に加入してほしいと思います。

学校長あいさつ        新入生代表あいさつ      部活動紹介(ラグビー部)

令和5年度入学式

令和5年4月10日(月)、鴨島町公民館にて、入学式が行われました。学年主任による呼名の後、校長先生から入学が許可されました。校長先生からは、自分から積極的にあいさつをすること、他者への思いやりを持つこと、一生懸命に取り組めることを見つけること、についてお話がありました。入学生の皆さん、明日から本格的に高校生活が始まります。これからの3年間、勉強に部活動に充実した毎日を過ごしてほしいと思います。

学校長式辞          入学生代表宣誓          担任紹介

新任式・始業式

令和5年4月10日(月)、新任式・始業式が行われました。今年度は、体育館が耐震化工事のため、会議室よりZoomを活用した式になりました。新任式では、校長先生より、今年度、転入した28名の先生方の紹介が行われました。また、始業式では校長先生より、年度当初にあたってのお話がありました。

転入者紹介           学校長式辞           各課連絡(生徒指導課)