令和元年度校内課題研究発表会

令和元年12月17日(火)

農業科・商業科の3年生が,,課題研究の授業で取り組んだ学習成果をまとめ,プレゼンテーションを行うことにより,専門的な知識と技術の深化を図るとともに問題解決能力や自発的、創造的な学習態度を育てることを目的として開催しました。

農業科は農業科学科と生物活用科の各専攻(6専攻)ごとに、商業科は食ビジネス科2チームと情報ビジネス科・会計ビジネス科がともに取り組んだビジネスアイデアコンテストに出場するチームが発表を行いました。

今年度は生物活用科Ⅱ専攻班が自ら藍染めした衣装を着てファッションショーを行い,会場は大いに盛り上がりました。

各班ともに日頃の取組がよくわかるように工夫を凝らした発表で,1・2年生も各科の学習内容を知る絶好の機会となりました。