農業クラブ各種発表に係る表彰について

2021.8.2(月)

8月2日は,夏季休業中の登校日であり,Zoom配信による全校集会が実施されました。⒎月26日に,徳島県立城西高等学校で開催された,日本学校農業クラブ各種発表四国大会県予選会の成果を,校長先生から表彰していただきました。
 参加種目は,プロジェクト発表で分野Ⅰ類とⅢ類,意見発表でも同じく分野Ⅰ類とⅢ類の4種目です。プロジェクト発表Ⅰ類・Ⅲ類と意見発表のⅢ類は惜しくも「優秀賞」を,意見発表Ⅰ類では見事「最優秀賞」を受賞することができ,高知県で開催される四国大会への切符を手に入れることができました。今回,残念な結果となりましたが,今回学んだ経験を糧として,これからの学校生活や授業中の取組に,さらに集中して継続した活動を目指していきたいと強く思いました。これからも,頑張ります。

《プロジェクト発表》

分野Ⅰ類「優秀賞」             分野Ⅲ類「優秀賞」

農業科学科3年 大下翔也 他5名     生物活用科2年 貞政果凜 他4名

《意見発表》