夏野菜の栽培管理をしました。

令和元年5月17日(金)

土成農場にて,野菜専攻班は夏野菜の栽培管理と定植を行いました。トマトは腰の高さくらいまで生長し,開花をし始めたので,トマトの着果を促すためにホルモンを散布しました。6月20日(木)に開催される校内農産物販売所「アグリ吉野川」でお客様に喜んで頂けるよう,生徒たちは積極的に取り組みました。

放課後、本校にて草花苗と焼き菓子を先行販売しました

令和元年5月16日(木)
 校内農産物販売所「アグリ吉野川」で,草花苗とマドレーヌなどの焼き菓子を先行販売しました。近隣住民の方や生徒の送迎で立ち寄られた保護者でとても賑わいました。生徒たちも,「お客様とコミュニケーションをとるのが楽しい。」と感想を述べており,貴重な経験を積むことができました。
 野菜や果樹の販売は6月20日(木)以降となっておりますので,機会があれば是非本校に足をお運びください。お待ちしております。

阿波オープンガーデンへの参加

令和元年5月12日(日)

阿波市阿波町において,阿波市観光協会が主催する「阿波オープンガーデン」が開催されました。本校からも,生物活用科園芸専攻生5名が参加し,自分たちが栽培管理している草花苗を販売しました。生徒からは「たくさんの来場者に緊張しましたが,一生懸命に説明し買ってもらえたときは,うれしかった。」との感想がありました。