開放講座
2018年10月の記事一覧
開放講座「地域の食材を用いた料理教室」
10月27日(土)、食ビジネス実習室において「地域の食材を用いた料理教室」を開催しました。
4名の本校生徒が指導者として、3名の受講者に小松菜グリーンカレーとサラダの作り方を教えるとともに、本校が取り組んでいるエシカル消費についての説明も行いました。
開放講座「藍染めストールの作成②」について
10月7日(日)、台風の影響で延期となっていた「藍染めストールの作成②」を開催しました。
延期の影響でキャンセルが相次ぎ、親子2名のみの参加でしたが、指導教員と生徒スタッフ2名が丁寧に教えることができ、きれいなグラデーションの藍染めストールができました。
動画
県立学校へ送付されるチラシ、パンフレット等の取扱いについて
カレンダー
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1   | 2   | 3   | 4 1 | 5 1 | 6 1 | 7   |
8   | 9 1 | 10 1 | 11   | 12 1 | 13 1 | 14   |
15   | 16 3 | 17 1 | 18 1 | 19   | 20   | 21   |
22   | 23 2 | 24   | 25   | 26   | 27   | 28   |
29   | 30   | 31   | 1   | 2   | 3   | 4   |
トマトの栽培履歴
徳島県GIGAスクール構想
Counter
0
8
9
1
8
6
6
5