開放講座
開放講座
開放講座「地域の食材を用いた料理教室」
10月27日(土)、食ビジネス実習室において「地域の食材を用いた料理教室」を開催しました。
4名の本校生徒が指導者として、3名の受講者に小松菜グリーンカレーとサラダの作り方を教えるとともに、本校が取り組んでいるエシカル消費についての説明も行いました。
開放講座「藍染めストールの作成②」について
10月7日(日)、台風の影響で延期となっていた「藍染めストールの作成②」を開催しました。
延期の影響でキャンセルが相次ぎ、親子2名のみの参加でしたが、指導教員と生徒スタッフ2名が丁寧に教えることができ、きれいなグラデーションの藍染めストールができました。
開放講座(パンづくり)について
9月29日(土)、本校の食品製造実習室にて開放講座「パン作り」が開催されました。雨の中、大人8名と子ども5名の方が参加し、ロールパンやチーズやシーチキンを入れたアレンジパンを成形し、オーブンで焼きあげました。
皆さん笑顔で楽しくパンを作ることができました。
開放講座「藍染めストールの作成①」について
9月22日(土)に開放講座「藍染めストールの作成」1回目が開催されました。指導教員が説明した後、参加者9名とスタッフ生徒3名が和気あいあいとした雰囲気の中、ストールを染めることができました。
開放講座「押し花アートで楽しもう」について
9月15日(土)、今年度の開放講座の1回目が開催されました。大人8名と子ども10名の方が参加し、押し花を使ったしおりとキーホルダーを楽しく作りました。
また、押し花アートを専攻している2年生8名も指導役として参加しました。
動画
県立学校へ送付されるチラシ、パンフレット等の取扱いについて
カレンダー
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
27   | 28 1 | 29 2 | 30   | 31 1 | 1 1 | 2 1 |
3   | 4   | 5 1 | 6   | 7   | 8   | 9   |
10   | 11   | 12   | 13   | 14   | 15   | 16   |
17   | 18   | 19   | 20   | 21   | 22   | 23   |
24   | 25   | 26   | 27   | 28 2 | 29   | 30   |
トマトの栽培履歴
徳島県GIGAスクール構想
Counter
0
8
7
5
8
5
7
4