ブログ
まなびーあ徳島主催開放講座
開放講座
開放講座
開放講座「地域の食材を用いた料理教室」
10月27日(土)、食ビジネス実習室において「地域の食材を用いた料理教室」を開催しました。
4名の本校生徒が指導者として、3名の受講者に小松菜グリーンカレーとサラダの作り方を教えるとともに、本校が取り組んでいるエシカル消費についての説明も行いました。
開放講座「藍染めストールの作成②」について
10月7日(日)、台風の影響で延期となっていた「藍染めストールの作成②」を開催しました。
延期の影響でキャンセルが相次ぎ、親子2名のみの参加でしたが、指導教員と生徒スタッフ2名が丁寧に教えることができ、きれいなグラデーションの藍染めストールができました。
開放講座(パンづくり)について
9月29日(土)、本校の食品製造実習室にて開放講座「パン作り」が開催されました。雨の中、大人8名と子ども5名の方が参加し、ロールパンやチーズやシーチキンを入れたアレンジパンを成形し、オーブンで焼きあげました。
皆さん笑顔で楽しくパンを作ることができました。
開放講座「藍染めストールの作成①」について
9月22日(土)に開放講座「藍染めストールの作成」1回目が開催されました。指導教員が説明した後、参加者9名とスタッフ生徒3名が和気あいあいとした雰囲気の中、ストールを染めることができました。
開放講座「押し花アートで楽しもう」について
9月15日(土)、今年度の開放講座の1回目が開催されました。大人8名と子ども10名の方が参加し、押し花を使ったしおりとキーホルダーを楽しく作りました。
また、押し花アートを専攻している2年生8名も指導役として参加しました。
平成30年度 開放講座について
動画
お知らせ
カレンダー
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
31   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   |
7   | 8 2 | 9 1 | 10 1 | 11 1 | 12 1 | 13   |
14   | 15 1 | 16 1 | 17 1 | 18 2 | 19 1 | 20   |
21   | 22 2 | 23 1 | 24 1 | 25 1 | 26 2 | 27   |
28   | 29   | 30 1 | 1   | 2   | 3   | 4   |
徳島県GIGAスクール構想
Counter
0
6
6
3
9
3
7
4