阿波すず香の取組について発表しました

平成30年7月15日(日)に,第25回四国高等学校生徒商業研究・意見体験発表大会徳島県予選が徳島県教育会館で行われました。ビジネス部が生徒商業研究発表の部で,「希望の果実~過去から今,未来へ届け~」をテーマに,阿波すず香に対するこれまでの取組を発表しました。

残念ながら入賞はできませんでしたが,私たちの阿波すず香に対する気持ちは伝わったと思います。阿波すず香に対する取組はこれからも続けていきます。

取組に際しまして,支援センターのみなさんなど多くの方に御指導・御助言をいただきました。ありがとうございました。今後ともよろしくお願い致します。

阿波すず香圃場見学(2018.5.19)

阿波すず香研究会会長・大仲保様の圃場を見学させていただきました。愛情一杯に育てられ,葉が堂々と生い茂った阿波すず香は,たくましく見えました。その後は大仲様のご家族・支援センター・私たちとの意見交換会も開いていただきました。生産者・支援センター・私たちが協力して,阿波すず香を育てていこうと強く思いました。