校内でのプレカフェをしました。
2020年10月29日 15時08分令和2年10月29日(木)
本校の食ビジネス実習室にて,コーヒーワークスの小原健亮さんのご指導のもと,低糖質スイーツの製造と徳島県産スギを活用した店内のインテリアに挑戦しました。糖尿病死亡率がワースト1位の本県における新しい食の提案とともに,徳島県産間伐スギを積極的に利用した環境に優しいカフェ経営について学習しました。
コーヒーの淹れかた指導 | |
ハロウィンをイメージしたスイーツ | |
徳島県産スギを活用した店内のインテリア |
令和2年10月29日(木)
本校の食ビジネス実習室にて,コーヒーワークスの小原健亮さんのご指導のもと,低糖質スイーツの製造と徳島県産スギを活用した店内のインテリアに挑戦しました。糖尿病死亡率がワースト1位の本県における新しい食の提案とともに,徳島県産間伐スギを積極的に利用した環境に優しいカフェ経営について学習しました。
コーヒーの淹れかた指導 | |
ハロウィンをイメージしたスイーツ | |
徳島県産スギを活用した店内のインテリア |